ドレッシングで美味しく!モロッコインゲンと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- *豚もも肉 切り落とし
- 150g
- *塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- モロッコインゲン
- 180g
- ノンオイル しょうゆドレッシング
- 大匙3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に*下味をつけ、片栗粉をまぶす。
インゲンは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を温め、1の豚肉を炒め6割ほど火を入れる。次にインゲンを加え、全体に混ぜ合わせ蓋をし弱火で2分弱蒸し焼きにする。
-
- 3
- ドレッシングを加え強火で炒め合わせ手早く仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません