☆かいわれとかにかまの和風トースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
かにかまとかいわれをマヨ醤油で焼いた和風なトーストです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1/2
かいわれ大根
5g
かにかま
1本
マヨネーズ
5g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落としておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、かいわれ大根、手でほぐしたかにかま、マヨネーズ、醤油をかけ、トースターで5分焼く。

きっかけ

お安いかいわれ大根とかにかまを使って和風なトーストを作りたく考えました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
かいわれ かにかま トースト マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 06:59
熱を通すとカイワレの辛さが弱まって美味しかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
こちらもレポありがとうございます!トースターで焼くとカイワレの辛みが抜けて食べやすいですよね♪美味しそうなレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする