カレーの翌日は♪♪ カレー味のたまごサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カレーの残り
- 小1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1~1.5
- バターかマーガリン
- 約小1
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゆでたまごを作ります。
作っている間に、食パンにバターかマーガリンをうすくぬっておきます。
-
- 2
- ボールにカレー小1と、ゆでたまご、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1 のパンの上にベーコンを並べて、2 の具をのせて、トースターで約5分(トースターによります。)で出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレーたまごサラダがちょっと物足りないって思ったら、塩コショウを、最後に上からうすくもうひとふりすると美味しいです。一気に味がしまります!!
きっかけ
なんとなくの思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません