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Bread◇ミルクフレンチパン レシピ・作り方
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fuu-tann
牛乳と卵でミルクパンのフレンチパンです(^^♪
材料(10個人分)
強力粉
300g
ドライイースト
6g
牛乳 (一度沸騰させたもの) + 卵1個
210g
砂糖
12g
塩
5g
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作り方
1
牛乳は沸騰させて冷ましておきます。
ホームベーカリーのケーに材料をセットします。
生地作りでスタートします。
一次発酵までさせます。
2
一次発酵が終わったら、10等分にして丸めて10分程休ませませます。
かたく絞った布巾をかけるか、ケーキケースで覆いをします。乾燥させないでね。
3
綿棒でのばし表面の生地を張るように楕円に丸め、しっかり閉じ合わせます。
均等にしたい時はグラム数を量ってください。
お好きな形に形成してください。
4
30℃で40分、二次発酵させます。
電子レンジに発酵機能があると便利です。
5
予熱180℃のオーブンで、13~15分焼きます。
ミルクパンは焦げやすいので焼き時間を調整してください。
6
焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて熱をとります。
出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛乳には発酵を妨げる働きがあるので、一度沸騰させて冷まします。
きっかけ
ホームベーカリーで生地作り。水分を牛乳にかえてミルクフレンチ(フランス風)にしました。
公開日:2011/11/26
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ミルクパン
ミルクフレンチパン
ホームベーカリーで生地作り
牛乳のパン
料理名
ミルクフレンチ ミルクパン
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fuu-tann
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