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Bread◇ミルクフレンチパン レシピ・作り方

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fuu-tann
牛乳と卵でミルクパンのフレンチパンです(^^♪

材料(10個人分)

強力粉
300g
ドライイースト
6g
牛乳 (一度沸騰させたもの) + 卵1個
210g
砂糖
12g
5g
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作り方

  1. 1
    牛乳は沸騰させて冷ましておきます。
    ホームベーカリーのケーに材料をセットします。
    生地作りでスタートします。
    一次発酵までさせます。
  2. 2
    一次発酵が終わったら、10等分にして丸めて10分程休ませませます。
    かたく絞った布巾をかけるか、ケーキケースで覆いをします。乾燥させないでね。
  3. 3
    綿棒でのばし表面の生地を張るように楕円に丸め、しっかり閉じ合わせます。
    均等にしたい時はグラム数を量ってください。
    お好きな形に形成してください。
  4. 4
    30℃で40分、二次発酵させます。
    電子レンジに発酵機能があると便利です。
  5. 5
    予熱180℃のオーブンで、13~15分焼きます。

    ミルクパンは焦げやすいので焼き時間を調整してください。
  6. 6
    焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて熱をとります。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳には発酵を妨げる働きがあるので、一度沸騰させて冷まします。

きっかけ

ホームベーカリーで生地作り。水分を牛乳にかえてミルクフレンチ(フランス風)にしました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ミルクパン ミルクフレンチパン ホームベーカリーで生地作り 牛乳のパン
料理名
ミルクフレンチ ミルクパン

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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