アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
簡単なのに、めちゃウマです。
中身の味は、濃いめの方が良いと思います。

材料(2人分)

15cm×15cmの冷凍パイシート
4枚
ジャガイモ小
2個
ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ みじん切り
1/4個
コンソメキューブ
1個
豆乳
大匙3
塩コショウ
適量
マーガリン
大匙1
卵黄
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイを、冷凍庫から出し、クッキングペーパーの上に乗せておく。
  2. 2
    ゆでて皮を剥いたジャガイモを、さいの目に切り、ベーコンは、たんざく切りにする。
  3. 3
    玉ねぎみじん切りとベーコンを、マーガリンを溶かしたフライパンで炒める。
  4. 4
    小なべに、2のジャガイモ、豆乳、コンソメを入れ、混ぜながら弱火でグツグツする。
  5. 5
    コンソメが溶けたら、3の玉ねぎとベーコンを加え、塩コショウして混ぜる。
    これでタネは完成。
  6. 6
    パイシートに穴をあけ、2枚のパイシートに、2等分した5のタネを乗せる。その上にパイシートでフタをし、端をフォークでおさえてとめ、卵黄をぬる。
  7. 7
    200℃に予熱しておいたオーブンで20分前後(自分で様子をみて調節してください。)焼いたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ベーコンポテトパイ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする