材料(2人分)
- 15cm×15cmの冷凍パイシート
- 4枚
- ジャガイモ小
- 2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/4個
- コンソメキューブ
- 1個
- 豆乳
- 大匙3
- 塩コショウ
- 適量
- マーガリン
- 大匙1
- 卵黄
- 少々
作り方
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- 1
- パイを、冷凍庫から出し、クッキングペーパーの上に乗せておく。
-
- 2
- ゆでて皮を剥いたジャガイモを、さいの目に切り、ベーコンは、たんざく切りにする。
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- 3
- 玉ねぎみじん切りとベーコンを、マーガリンを溶かしたフライパンで炒める。
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- 4
- 小なべに、2のジャガイモ、豆乳、コンソメを入れ、混ぜながら弱火でグツグツする。
-
- 5
- コンソメが溶けたら、3の玉ねぎとベーコンを加え、塩コショウして混ぜる。
これでタネは完成。
-
- 6
-
- パイシートに穴をあけ、2枚のパイシートに、2等分した5のタネを乗せる。その上にパイシートでフタをし、端をフォークでおさえてとめ、卵黄をぬる。
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- 7
-
- 200℃に予熱しておいたオーブンで20分前後(自分で様子をみて調節してください。)焼いたら完成。
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中身の味は、濃いめの方が良いと思います。