材料(8人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 砂糖
- 6グラム
- 塩
- 4グラム
- 乾燥ヨモギ
- 3グラム
- 牛乳と卵あわせて
- 180グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- 粒あん
- お好みで
作り方
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- 1
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- ホームベーカリ-のパンケースにすべての材料をいれる。塩とドライイーストははなして。
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- 2
- 生地のコースを選択してスタート。
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- 3
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- 終了したら、生地をすぐに取り出す。スケッパーで生地を8等分して丸め、布巾をかけて15分休ませる。(ベンチタイム)
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- 4
- 餡は好みの量で丸めたものを8個作り、準備しておく。
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- 5
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- 切り分けた生地で餡を包み形成し、閉じた口を下にして、40分~60分発酵させる。部屋の暖かい場所に置き、約2倍の大きさになるまで。
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- 6
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- 180℃に予熱したオーブンに入れ、18分焼く。
きっかけ
よもぎが大好きなので、作ってみました。バターは使ってないけど、けっこうふわふわのパンになり大満足。