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よもぎアンパン!バターなし! レシピ・作り方

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骨付き鶏
ヨモギは好みで増やしてもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
250グラム
砂糖
6グラム
4グラム
乾燥ヨモギ
3グラム
牛乳と卵あわせて
180グラム
ドライイースト
3グラム
粒あん
お好みで
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリ-のパンケースにすべての材料をいれる。塩とドライイーストははなして。
  2. 2
    生地のコースを選択してスタート。
  3. 3
    終了したら、生地をすぐに取り出す。スケッパーで生地を8等分して丸め、布巾をかけて15分休ませる。(ベンチタイム)
  4. 4
    餡は好みの量で丸めたものを8個作り、準備しておく。
  5. 5
    切り分けた生地で餡を包み形成し、閉じた口を下にして、40分~60分発酵させる。部屋の暖かい場所に置き、約2倍の大きさになるまで。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンに入れ、18分焼く。

きっかけ

よもぎが大好きなので、作ってみました。バターは使ってないけど、けっこうふわふわのパンになり大満足。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ヨモギ アンパン バターなし
料理名
ホームベーカリのパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/29 13:14
ヨモギを冷凍庫に保存していたので、早速作ってみました。 美味しいですね(u u)
はなまる子♪
作ってもらえて嬉しいです!ありがとうございました。ヨモギ、冷凍保存もできるのですね~。

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