何もない日のおかずにどうぞ!卵焼きとウインナーの皿 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 小葱
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 小さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ウインナー
- 4本くらい
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵と☆をよく混ぜます。小葱はキッチンバサミでこまかくきり、小葱も加えてよく混ぜます。
卵焼き器にサラダ油小さじ1を入れあたため、3回に分けて卵液を流し入れ、巻いていきます。
-
- 2
- 8等分くらいに切ってお皿に並べます。
同じフライパンでウインナーを焼きます。残りのサラダ油をあたため、細かく切り込みを入れたウインナーを焼いていきましょう!
-
- 3
- 両面あまり動かさずに2分ずつくらい焼きます。こんがり焼き色がついたら卵焼きの横に盛り付けます!完成
きっかけ
刺身の日だったので、子供が食べられるおかずも用意しました!
前も日焼けの話かいたけど、外回りしている夫より腕が黒くて悲しくなりました。ひんやり手袋みたいなのはめて歩くかなー。紛失したので探します