ピクニック弁当②ちくわと卵焼きの段 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 青のり
- 小さじ1
- ちくわ
- 3本
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油を混ぜます。卵焼き器に半量流します。巻きます!残りの卵液も入れて巻いていきます!
サッとキッチンペーパーで卵焼き器をふいて分量外の油を少量ひきなおします。
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、水、青のりを混ぜます。ちくわを縦半分に切った後三等分くらいにします。4等分でも!
よく混ぜて衣をつけます。
-
- 3
- 一のフライパンで揚げ焼きにします!衣に火が通ればいいので、焼き色がついたらおっけーです!冷めたらお弁当箱に詰めます!完成
きっかけ
なるべく簡単な具を!ちくわって味ついてるから入れるだけで良くていいですよね笑 めっちゃお代わりするのでスタメンにします笑 とことん手抜き!
荷物が多いと大変だからピクニック用のワゴン?キャスターついてるあれ欲しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません