コンベクションオーブンでドライリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
テスコムさんのコンベンションオーブンを使います。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

リンゴ
2玉
はちみつ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    リンゴを半分に切り、さらに3mm厚で切っていく。
  2. 2
    耐熱容器にリンゴをなるべく重ならないように並べ、はちみつをかける。
  3. 3
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    箸でつかんでヘニャってなるとよい。なっていない場合は2分ずつ追加してヘニャとなるまで加熱する。
  4. 4
    コンベクションオーブンを60度コンベクションモードに設定し、4~5時間乾燥させる。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

厚みは一定にすべし! 電子レンジで加熱した後に出てくる液は、水で薄めてジュースにして飲んでください。

きっかけ

りんごが安かった。。。 ドライしすぎないほうが良き。 グミみたいな触感で激ウマになります。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ男の簡単料理簡単お菓子簡単おつまみ
料理名
コンベクションオーブンでドライリンゴ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 14:55
参考にさせて頂き作ってみました。美味しかったです!
みゆ321

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする