チーズスクランブルエッグパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【パンケーキ】
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 12g
- 牛乳
- 33cc
- 【スクランブルエッグ】
- 卵
- 30g
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【スクランブルエッグ】
ベビーチーズを16等分に切る
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、ベビーチーズと塩コショウを入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を敷いて卵液を流し入れる。
ふんわり半熟状になるまで大きくまぜて加熱してお皿に取り出す
-
- 4
- 【パンケーキ】
ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 5
- そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
-
- 6
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗流し入れる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼く
-
- 7
- お皿に乗せて、【3】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません