材料(1人分)
- 【林檎コンポート】
- 林檎
- 70g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- 【パンケーキ】
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 33㏄
- 卵
- 15g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 【林檎コンポート】
林檎は皮と種を取り1㎝角に切る
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- 2
- 林檎に砂糖とレモン汁をからめて、鍋に入れる。
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- 3
- 弱火で混ぜながら10分程、林檎がしんなりするまで加熱する。
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- 4
- 【パンケーキ】
ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
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- 5
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
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- 6
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
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- 7
- その上に林檎のコンポートを乗せ、シロップを大さじ1杯かけたら出来上がり
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