アプリで広告非表示を体験しよう

林檎コンポートパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

【林檎コンポート】
林檎
70g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
【パンケーキ】
薄力粉
30g
コーンスターチ
5g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
33㏄
15g
砂糖
10g
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【林檎コンポート】
    林檎は皮と種を取り1㎝角に切る
  2. 2
    林檎に砂糖とレモン汁をからめて、鍋に入れる。
  3. 3
    弱火で混ぜながら10分程、林檎がしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    【パンケーキ】
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  5. 5
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  6. 6
    弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  7. 7
    その上に林檎のコンポートを乗せ、シロップを大さじ1杯かけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
コンポートホットケーキ・パンケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする