ブルーノホットプレートで!たらこもちもんじゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 月島もんじゃの元
- 一袋
- キャベツ
- 4分の1
- たらこ
- 3切れ
- もち
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- もんじゃの粉を表示通りの水で溶かし、付属のソースと混ぜます。たらこをほぐしいれ、よく混ぜます!
千切りキャベツをのせ、付属の天かす、付属のイカなどをのせます。
-
- 2
-
- ホットプレートに具材だけを入れ、具を炒めます!手前の焼きおにぎりもいつかご紹介しますね!
しんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ドーナツ状にして土手を作るよー!
-
- 4
-
- もんじゃの汁を土手の真ん中に向かって3回に分けて流します!2回目で餅を入れましょう!
-
- 5
-
- 全体に広げて焦がしていきます!
もちが柔らかくなって、おこげができ始めたら合図です!焼き色をつけながら食べてね!完成
きっかけ
ひっさびさにもんじゃが食べたくて!子供たちはお初!爆食い!もんじゃの見た目が無理と言っていた夫が1番美味がって食べていました