ホットプレートで☆みかん蜂蜜タワーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 55g
- コーンスターチ
- 5g
- 卵
- 25g
- 砂糖
- 25g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 50㏄
- ミカン
- 4房
- 蜂蜜
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 2
- そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
-
- 3
- ホットプレートにバターを薄く敷き、生地を4等分にして丸く乗せる。
-
- 4
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼く
-
- 5
- お皿にパンケーキを置きマーガリンを塗ってパンケーキを乗せていき、すべて同様にして重ねる
-
- 6
- 薄皮と白い筋を取ったミカンを一番上に乗せ、蜂蜜をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません