材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 15g
- 牛乳
- 33cc
- サラダ油
- 2g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 大さじ1/2
- みかんジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、牛乳と砂糖とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 2
- そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツするまで加熱する
-
- 4
- 裏返して3分程焼いたらお皿に乗せる
-
- 5
- みかんジャムを塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません