アプリで広告非表示を体験しよう

ミカンジャムパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
30g
コーンスターチ
5g
砂糖
10g
15g
牛乳
33cc
サラダ油
2g
ベーキングパウダー
2g
バター
大さじ1/2
みかんジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、牛乳と砂糖とサラダ油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  3. 3
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツするまで加熱する
  4. 4
    裏返して3分程焼いたらお皿に乗せる
  5. 5
    みかんジャムを塗ったら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャムみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする