食べやすいのり巻きシリーズ〜じゃこ大根巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 0.5合
- じゃこ大根ふりかけ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 海苔を広げ、その上にご飯を広げる。
巻しろは3センチ!
-
- 2
- 巻しろと反対側の端にじゃこ大根ふりかけ(レシピID1710061286)を並べる。
-
- 3
- きつく巻く!
-
- 4
- ラップで包んで持っていく。
-
- 5
- 食べる。
おいしくなるコツ
じゃこ大根は少し暖めてから使っても美味しい。
きっかけ
じゃこ大根が美味しすぎる。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バランスの良い朝食ですね!