材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 25g
- サラダ油
- 3g
- 牛乳
- 50㏄
- みかん
- 1.5個
- マーガリン
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミカンは5㎜厚さの輪切りにする
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 5
- 1/3量をフライパンに油を薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼き、お皿に取り出す。
-
- 6
- 同様にあと2枚作る
-
- 7
-
- パンケーキにマーガリン大さじ1塗り、みかんを乗せる。
-
- 8
- その上にパンケーキ→マーガリン→みかん→パンケーキの順にのせ、蜂蜜をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません