アプリで広告非表示を体験しよう

みかんサンドパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
20g
25g
サラダ油
3g
牛乳
50㏄
みかん
1.5個
マーガリン
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカンは5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  5. 5
    1/3量をフライパンに油を薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼き、お皿に取り出す。
  6. 6
    同様にあと2枚作る
  7. 7
    パンケーキにマーガリン大さじ1塗り、みかんを乗せる。
  8. 8
    その上にパンケーキ→マーガリン→みかん→パンケーキの順にのせ、蜂蜜をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする