余ったパンで♪パンと野菜のサラダ(パンツァネラ) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- A.固くなったパン
- 適量
- A.水
- 300cc位
- A.白ワインビネガー
- 30cc位
- レモンドレ(ID1710060543)
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- トマト
- 1個分
- きゅうり
- 1本分
- パプリカ
- 1/4個分
- レタスやグリーンカール等
- 1/2個分
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにAを入れてパンをふやかす。
柔らかくなったら水気を絞る
-
- 2
-
- ボールに戻したパンと野菜を入れて塩、こしょう、レモンドレッシングで味付けする
※野菜から水気が出るので少し濃いめの味付けにすると食べる時に丁度良くなりますよ
-
- 3
-
- 味付けをしたら水で戻したレタス類と合わせる
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて粉チーズを振って完成♪
おいしくなるコツ
具材はお好みの物でボリュームを出して下さいね^_^
きっかけ
イタリアンの定番♪乾燥してしまったパンの使い道
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません