材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 16㏄
- 栗の甘露煮
- 2粒
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 栗の甘露煮はシロップをふき取り4等分に切る
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- 2
- ホームベーカリーに栗の甘露煮と溶き卵以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 4
- 生地を丸く平たく伸ばし、真ん中に栗の甘露煮をのせて包んで閉じる
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- 5
- 閉じ口を下にして表面を軽く引っ張りながら底側にもっていき、栗の甘露煮がうっすら見える状態にする。
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- 6
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 7
- 二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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