材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜます。
卵焼き器をたくさん温めます!
卵液をうすーく流し込みます。5回くらいに分けて巻けるよう、量は最低限に!くるくる巻きます。
-
- 2
-
- 中火で焦げないように注意しましょう!
また卵液を流し、くるくる、全部で5回くらい巻きます!
6当分に切って完成!
きっかけ
ボリューミーな卵焼きをピクニック用に!
久々におもちゃや絵本の整頓をしました!いらないものも仕分け!いつも優しいお友達がお下がりをもらってくれます。またもらってくれるかなぁ?迷惑じゃないかいつも心配してます笑