アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用!米麹甘酒のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
砂糖を使わず、バナナと米麹甘酒の甘みのみで子どもにもぴったりのバナナパウンドケーキです!

材料(4人分)

バナナ
4本
ホットケーキミックス
200g
2個
米麹甘酒
大さじ2
バターorマーガリン
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター(マーガリン)を電子レンジで加熱し、溶かす。
  2. 2
    溶かしたバターにバナナを潰しながら入れる。
  3. 3
    2に卵→砂糖→ホットケーキミックスの順で入れて混ぜる。
  4. 4
    3を容器の7〜8分目まで流し入れ、180度のオーブンで25分焼く。
    トースターの場合は、アルミホイルを上から被せてください。
  5. 5
    竹串を指して、液体がついてこなければ出来上がり♪
    最初は膨らんでいますが、しばらくすると凹んできます。
    焼き立てより冷えた後の方がおいしいです!

きっかけ

バナナが熟れ熟れだったので、子供のおやつに作ってみました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
バナナ甘酒ホットケーキミックスパウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする