砂糖不使用!米麹甘酒のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バター(マーガリン)を電子レンジで加熱し、溶かす。
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- 2
- 溶かしたバターにバナナを潰しながら入れる。
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- 3
- 2に卵→砂糖→ホットケーキミックスの順で入れて混ぜる。
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- 4
- 3を容器の7〜8分目まで流し入れ、180度のオーブンで25分焼く。
トースターの場合は、アルミホイルを上から被せてください。
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- 5
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- 竹串を指して、液体がついてこなければ出来上がり♪
最初は膨らんでいますが、しばらくすると凹んできます。
焼き立てより冷えた後の方がおいしいです!
きっかけ
バナナが熟れ熟れだったので、子供のおやつに作ってみました!
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