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うぐいすアンパン レシピ・作り方

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のん786
あんこたっぷりで美味しいです

材料(1人分)

【うぐいす餡】
グリーンピース
50g
砂糖
大さじ1
【パン生地】
強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
牛乳
16㏄
牛乳(塗る用)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    【うぐいす餡】
    熱湯でグリーンピースを10分ゆで、湯切りをして粗く刻み薄皮を取る
  2. 2
    鍋にグリーンピースと砂糖を加えて弱火で混ぜながらもったりするまで加熱する
  3. 3
    【パン生地】
    牛乳(塗る用)以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
  4. 4
    出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【2】を乗せて閉じる。
  6. 6
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7
    表面に牛乳(塗る用)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/05/17

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カテゴリ
あんぱんその他の菓子パングリーンピース

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