材料(1人分)
- 【うぐいす餡】
- グリーンピース
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 【パン生地】
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 16㏄
- 牛乳(塗る用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【うぐいす餡】
熱湯でグリーンピースを10分ゆで、湯切りをして粗く刻み薄皮を取る
-
- 2
- 鍋にグリーンピースと砂糖を加えて弱火で混ぜながらもったりするまで加熱する
-
- 3
- 【パン生地】
牛乳(塗る用)以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
-
- 4
- 出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【2】を乗せて閉じる。
-
- 6
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 7
- 表面に牛乳(塗る用)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません