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紅茶ちぎりパン レシピ・作り方

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のん786
ふわふわでおいしいです

材料(15㎝角型人分)

強力粉
130g
薄力粉
20g
イースト
3g
牛乳
100㏄
スキムミルク
大さじ1
砂糖
15g
バター
15g
2g
紅茶ティーパック
1袋
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに紅茶以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2
    ミックスコールで紅茶の袋を破り、茶葉を入れる
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、12等分にして生地を丸める。
  4. 4
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    綺麗に丸めなおして、型に並べてオーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く途中で焼きすぎになっているようならアルミホイルをかぶせてください

きっかけ

おやつに

公開日:2020/03/22

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カテゴリ
その他の菓子パン紅茶牛乳・乳飲料

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