材料(1人分)
- 薄力粉
- 33g
- 牛乳
- 33cc
- ベーキングパウダー
- 1g
- 卵
- 15g
- 砂糖
- 12g
- サラダ油
- 大さじ1/4
- チョコフレーク
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
-
- 4
-
- チョコフレークを乗せて裏返す
-
- 5
- 3分程焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません