材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●マーガリン
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16cc
- バター
- 5g
- グラニュー糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 4
-
- 二次発酵がおわったら、よく切れるナイフで十字に切り込みを入れてバターを挟み、グラニュー糖をかける。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません