材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●蜂蜜
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●牛乳
- 16cc
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- 強力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- 丸め直して、お箸に強力粉をかけて、生地の真ん中をグッと強く押さえる。強く押さないと形が残らない
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 5
- 二次発酵がおわったら、
生地に茶漉しで強力粉を振りかける。
180度に予熱したオーブンを150度まで下げて12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖は色が付きやすいので蜂蜜にしました
きっかけ
朝食に