アプリで広告非表示を体験しよう

1個分☆醤油豆で豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
牛乳
16㏄
醤油豆
4粒
溶き卵
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油豆は薄皮をのける
  2. 2
    ホームベーカリーに醤油豆と溶き卵以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    生地を丸く平たく伸ばし、真ん中に醤油豆をのせて包んでしっかり閉じる
  5. 5
    閉じ口を下にして表面を軽く引っ張りながら底側にもっていき、1枚幕が張ったように豆がうっすら見える状態にする。
  6. 6
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  7. 7
    二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

豆パンが好きなので

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする