離乳食の朝食に★フルーツの赤ちゃんオープンサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
手づかみが上達してきた赤ちゃんには、オープンサンドはいかが?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
一枚
みかん
約1個
バナナ
3分の1個
ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    ばななは3ミリぐらいでスライスします!ミカンは皮をむいて、ヘタに対して横にスライスします!輪切りの断面が出ますよ!※みかんはそのまま食べれないお子様には薄皮をむきましょう。
  2. 2
    パンは耳を切っておきます!切った耳は半分に切ってこちらも手づかみスティックにします。きな粉をかけておいてもグー!
  3. 3
    ヨーグルトはそのままでもいいし、水切りするとお子様も食べやすいかもしれないです!前の日にキッチンペーパーにヨーグルトをのせておけば簡単!私は面倒なのでそのまま与えます笑
  4. 4
    パンにヨーグルトをぬり、その上にランダムに果物をのせます!同じ種類が隣合わないように工夫してください!ミカンは半分にしてみました!
  5. 5
    具ははみ出ても後できればいいので、隙間を埋めることを意識してのせます!

    一口大に切って完成!!

おいしくなるコツ

ヨーグルトにきな粉をかけても美味しいです!うちの子は掴んで食べたり、具をはがしたり笑たのしんでいました!難しかったら具を内側に挟んで手渡すと食べやすいですよ!フルーツはお子様の好きなものでおっけー!

きっかけ

視覚的にも楽しめるオープンサンドを娘に見せたくて考えました!

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
オープンサンド離乳食完了期(12ヶ月以降)朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 05:48
子どもの朝食用にいちごとバナナで!なんかいつも汚い仕上がりで申し訳ないです笑 小さなお子さんもいる中でお引越し作業がんばってて尊敬です!ごちそうさまでした♪
ミートソース
いえいえ、とっても綺麗ですよ!!謙遜なさらないで下さい!笑 引っ越し作業進まなくて泣けてきましたよー!でも、ギリギリでどうにかなると思ってるタイプです!レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする