材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 1g
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 白菜
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は5ミリ幅に切り熱湯で柔らかくなるまでゆでてしっかり絞る
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして丸める
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 二次発酵がおわったら、表面に牛乳(艶出し用)を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
-
- 6
- 真ん中に切り込みを入れ内側にマーガリンを塗り、白菜を挟む。マヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません