アプリで広告非表示を体験しよう

白菜マヨサンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●塩
1g
●イースト
1g
●牛乳
16㏄
白菜
1/4枚
マヨネーズ
大さじ1/2
マーガリン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切り熱湯で柔らかくなるまでゆでてしっかり絞る
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして丸める
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    二次発酵がおわったら、表面に牛乳(艶出し用)を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
  6. 6
    真ん中に切り込みを入れ内側にマーガリンを塗り、白菜を挟む。マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パン白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする