材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レーズン
- 10粒
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レーズンが耐熱容器に入れかぶるくらいの水をいれて500Wのレンジで30秒チンして柔らかくする
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、砂糖と牛乳とレーズンを入れてよく混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷いて【2】を1/2量流し入れ、巻いていく。
-
- 4
- 残りの1/2量流し入れて巻き、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵1個用の卵焼き器で作ってください
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません