材料(3人分)
- 【プリン】
- ●牛乳
- 150㏄
- ●とき卵
- 40g
- ●砂糖
- 50g
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 30㏄
- 牛乳
- 100㏄
- 【梅ジャム】
- 大さじ2
- 【フルーツグラノーラ】
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてふやかしておく
-
- 2
- 鍋に●をよく混ぜ、弱火で絶えず底から混ぜながら沸騰させない程度に火を通す。
-
- 3
- そこに☆をいれて混ぜて溶かし、牛乳を加えて混ぜ、カップに注ぐ
-
- 4
- 冷蔵庫で30分程冷やし、固まったらお皿に取り出す。
-
- 5
- 梅ジャムを乗せ、フルーツグラノーラをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
梅ジャムは ID:1710044463 のものを使いました
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません