アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク☆パイ入りアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

牛乳
250cc
砂糖
30g
1/2個
源氏パイ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    源氏パイは粗く砕く
  2. 2
    フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳を入れて中火で沸かす。
  3. 3
    沸いたら弱火にし、木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  4. 4
    とろみがついたらあら熱を取り、冷凍可能な容器に入れて冷凍庫に入れる。 15分おきに混ぜ、1時間冷やしたら源氏パイを入れて混ぜる。
  5. 5
    冷凍庫に入れ、更に15分おきに混ぜ、1時間冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリームパイ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする