材料(2人分)
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1/2個
- 源氏パイ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 源氏パイは粗く砕く
-
- 2
- フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳を入れて中火で沸かす。
-
- 3
- 沸いたら弱火にし、木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
-
- 4
- とろみがついたらあら熱を取り、冷凍可能な容器に入れて冷凍庫に入れる。 15分おきに混ぜ、1時間冷やしたら源氏パイを入れて混ぜる。
-
- 5
- 冷凍庫に入れ、更に15分おきに混ぜ、1時間冷やしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません