アプリで広告非表示を体験しよう

酢プリングオニオンのサワー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato_mimoza
春の新玉ネギのお酢漬けです。
茹でることで
甘味だけになる新玉ならではの
パクパク食べられるサワーです!

材料(6人分)

新玉ネギ
600g
みりん
120cc
60cc
小匙1
ローレル
2枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ネギをあらって皮を剥き、上下を、切り落とす。
  2. 2
    上だけ十字に切り込みを、入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯に、新玉ねぎを入れ、透き通る程茹でたらザルにとり、冷ます。
  4. 4
    先に、みりんだけを鍋に沸かしアルコールを飛ばしたら、残りの調味料わ加え、ローレルは2つに割る。
  5. 5
    煮沸した瓶に、冷ました新玉ネギを入れ、調味料を注ぐ。
    冷蔵庫で、(三時間以上)キンと冷やして完成です。

おいしくなるコツ

みりんの煮切りをしっかりすれば 甘く仕上がります♪

きっかけ

新玉をパクパク食べられるメニューを増やしたくて。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

sato_mimoza 料理の苦手な娘を育ててしまった ダメ母です。 せめて、いつか娘がこれを見て 作る気持ちにスイッチが入ればっと 備忘録にしておきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする