材料(15個分人分)
- 薄力粉
- 180g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1/2個
- バター
- 20g
- ●粉末インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ●湯
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を混ぜてコーヒーを溶かす
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖と【1】を入れて混ぜる。
-
- 3
- ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手に分量外の油を塗り、15等分にして丸める
-
- 5
- 160度の油できつね色になるまで揚げ、油切りをしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません