材料(15個分人分)
- 薄力粉
- 180g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- キャラメル
- 3個
作り方
-
- 1
- キャラメルは5㎜角に切る
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖とキャラメルを入れて混ぜる。
-
- 3
- ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手にサラダ油(分量外)をつけて15等分にして丸める。
160度に熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません