材料(16個人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- バター
- 30g
- 粉末インスタントコーヒー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
-
- 2
- ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らない様に混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップの上に生地を置き、25㎝×25㎝くらいに伸ばす。その上に粉末インスタントコーヒーを、満遍なく振りかける。
-
- 4
- 【3】を半分に折り、麺棒でのばしてもう一度半分に折る。スケッパーで16等分に切り、170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
折って伸ばす回数を増やせば、綺麗なコーヒーの層になります
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません