アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー折込ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ほんのりコーヒー味で美味しいです

材料(16個人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
3g
1個
砂糖
70g
バター
30g
粉末インスタントコーヒー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  2. 2
    ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らない様に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップの上に生地を置き、25㎝×25㎝くらいに伸ばす。その上に粉末インスタントコーヒーを、満遍なく振りかける。
  4. 4
    【3】を半分に折り、麺棒でのばしてもう一度半分に折る。スケッパーで16等分に切り、170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

折って伸ばす回数を増やせば、綺麗なコーヒーの層になります

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする