アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
サクサクで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(12個分人分)

薄力粉
120g
1個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ1/2
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖とサラダ油を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2
    手にサラダ油をつけながら、【1】を12等分し、丸める。
  3. 3
    150度に熱した油でじっくり生地がパカッと割れるまで揚げる。
  4. 4
    油切りをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で揚げて下さい

きっかけ

甘いおやつが欲しかったので

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/14 10:28
おやつに作りました!これから頂きます(^^)v有り難うございます☆
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは♬パカっとお花が咲いておいしそうですね( *´艸`)サクサク感が伝わってきます♡素敵なレポート有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする