材料(10個人分)
- 卵
- M1個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 薄力粉
- 150g
- すり胡麻
- 大さじ2杯
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて溶き、砂糖とサラダ油を入れよく混ぜる
-
- 2
- 【1】にふるった小麦粉とベーキングパウダーとすり胡麻を合わせ、よくまぜる。生地がかたいようなら牛乳を大さじ1杯程度入れてゆるめる
-
- 3
- 160度に熱した鍋にピンポン球大の生地を落とし、じっくり揚げる。揚がったら油を切って出来上がり。
きっかけ
ゴマが好きなのでサーターアンダギーにも混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません