アプリで広告非表示を体験しよう

すり胡麻サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ゴマの香りが香ばしいです

材料(10個人分)

M1個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ1杯
薄力粉
150g
すり胡麻
大さじ2杯
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れて溶き、砂糖とサラダ油を入れよく混ぜる
  2. 2
    【1】にふるった小麦粉とベーキングパウダーとすり胡麻を合わせ、よくまぜる。生地がかたいようなら牛乳を大さじ1杯程度入れてゆるめる
  3. 3
    160度に熱した鍋にピンポン球大の生地を落とし、じっくり揚げる。揚がったら油を切って出来上がり。

きっかけ

ゴマが好きなのでサーターアンダギーにも混ぜてみました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする