油揚げとなめことあさつきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
5g
なめこ
15g
あさつき
10g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした油揚げ、なめこ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとき、刻んだあさつきを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 20:20
赤だしでいただきました。おいしかったです♪ごちそうさまでした☆
Guuママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする