トーストサンド/大蒜ウインナ玉葱チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 中1/4
- にんにく
- 3かけら
- サラダオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- かるめにひとつまみ
- バター (有塩
- 薄く塗る程度
- 溶けるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。片方のパンにチーズを載せ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナ2ミリ程度に薄切り
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 4
-
- 玉葱を入れて40秒
-
- 5
-
- ウインナを入れて30秒
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒を加えて混ぜ。火を止めて予熱に任せます
-
- 7
-
- パンが焼けたら。チーズが乗ってない方に、フライパンの中身を全て載せます
-
- 8
-
- もう一枚を重ねて半分に切ります
おいしくなるコツ
塩は控えめに
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません