アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/大蒜ウインナ玉葱チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
外出しない日のブランチ

材料(1人分)

食パン
2枚
ウインナーソーセージ
1本
玉葱
中1/4
にんにく
3かけら
サラダオイル
30cc
黒胡椒
3振り
かるめにひとつまみ
バター (有塩
薄く塗る程度
溶けるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。片方のパンにチーズを載せ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナ2ミリ程度に薄切り
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  4. 4
    玉葱を入れて40秒
  5. 5
    ウインナを入れて30秒
  6. 6
    塩、黒胡椒を加えて混ぜ。火を止めて予熱に任せます
  7. 7
    パンが焼けたら。チーズが乗ってない方に、フライパンの中身を全て載せます
  8. 8
    もう一枚を重ねて半分に切ります

おいしくなるコツ

塩は控えめに

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする