トーストサンド/スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- 卵
- LLX1
- 塩
- 軽くひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- パンが焼ける2分前を目安に。フライパンを強火にかけ、油を回して卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 3
-
- 黒胡椒と塩を加えて混ぜたら火を止め、予熱で仕上げます
-
- 4
-
- パンが焼けたら。片方に卵を載せます
-
- 5
-
- もう一枚を重ねて半分に切ります
おいしくなるコツ
塩は控えめに
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません