アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。朝食

材料(1人分)

食パン
2枚
バター(有塩
薄く塗る程度
LLX1
軽くひとつまみ
黒胡椒
3振り
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2
    パンが焼ける2分前を目安に。フライパンを強火にかけ、油を回して卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  3. 3
    黒胡椒と塩を加えて混ぜたら火を止め、予熱で仕上げます
  4. 4
    パンが焼けたら。片方に卵を載せます
  5. 5
    もう一枚を重ねて半分に切ります

おいしくなるコツ

塩は控えめに

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ男の簡単料理スクランブルエッグ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする