材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- えりんぎ
- 1本
- 鶏もも
- 50g
- 玉葱
- 中1/4
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 小さじ1/2x2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 40cc
- 粉チーズ
- おこのみで
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹器を使います。容器に塩と麺を入れ。目盛りまでの水を注ぎ電子レンジで。袋の湯で時間+2分チン
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- 2
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- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。えりんぎは薄切り
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
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- 4
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- 鶏を入れて、ひっくり返しながら45秒
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- 5
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- 玉ねぎを入れて20秒
-
- 6
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- えりんぎを入れて45秒
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- 7
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- 塩、黒胡椒を振り混ぜ。弱火にします
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- 8
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- 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
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- 9
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- 粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
手早く、焦がさないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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