エリンギ鶏もものスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、ブランチに

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
えりんぎ
1本
鶏もも
50g
玉葱
中1/4
にんにく
1かけら
小さじ1/2x2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
オリーブオイル
40cc
粉チーズ
おこのみで
容器の目盛りまで

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に塩と麺を入れ。目盛りまでの水を注ぎ電子レンジで。袋の湯で時間+2分チン
  2. 2
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。えりんぎは薄切り
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
  4. 4
    鶏を入れて、ひっくり返しながら45秒
  5. 5
    玉ねぎを入れて20秒
  6. 6
    えりんぎを入れて45秒
  7. 7
    塩、黒胡椒を振り混ぜ。弱火にします
  8. 8
    麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
  9. 9
    粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

手早く、焦がさないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理玉ねぎエリンギガーリック・にんにく
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする