アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/魚肉ソーセージ玉葱サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。軽食

材料(1人分)

食パン(8枚切り推奨
2枚
魚肉ソーセージ
30g程度
玉葱
中1/10
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
フレンチマスタード
大さじ1/2
バター(有塩
薄く塗る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2
    玉葱を薄くスライスし、軽く水で洗って、手で水を絞っておきます
  3. 3
    ソーセージは縦半分にしてから2ミリ幅
  4. 4
    適当な容器に玉葱、ソーセージを入れ。酢、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜます
  5. 5
    パンが焼けたら、片方に具を載せます
  6. 6
    もう一枚を重ね。半分に切ります

おいしくなるコツ

冷めないうちに食卓に

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の調理器具その他の練物マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする