アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃおからみそあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(8個人分)

強力粉
150g
イースト
小さじ1
砂糖
9g
2g
バター
12g
かぼちゃ
80g
おから
80g
白みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにざく切りにしたかぼちゃを入れ、レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    やわらかくなったらマッシュし、おから、白みそを加えて混ぜ合わせ、8等分にする
  3. 3
    ポリ袋に強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、溶かしたバター、水90㏄を入れて10分くらいこね、レンジの発酵モードで10分くらい発酵させる
  4. 4
    取り出したら8等分にし、中に2を入れてくるみ、レンジの発酵モードで再度15分くらい発酵させる
  5. 5
    170度のオーブンで20~30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする