アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/なると海苔・わさびマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽食、おつまみ

材料(1人分)

食パン
2枚
バター(有塩
薄く塗る程度
なると巻
厚さ2ミリで4枚程度
味付け海苔
10センチ四方程度
粉わさび
小さじ1/4
マヨネーズ
大匙1.5
数滴(粉わさびが戻る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な容器に粉わさびを入れ。水をたらしてながら練ります。(水は最初は少なめ、戻しながら追加
  2. 2
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  3. 3
    なるとは2~3ミリの厚さに切り、2ミリ幅程度に細切りにします。練ったわさびにマヨネーズを加えて混ぜます
  4. 4
    わさびマヨネーズになるとを入れ混ぜます
  5. 5
    パンが焼けたら。片方になるとを乗せます
  6. 6
    海苔を手でちぎって乗せます
  7. 7
    もう一枚のパンを重ね、半分に切ります

おいしくなるコツ

手早く、熱いうちに食卓に

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理簡単おつまみ海苔その他の練物
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする