トーストサンド/なると海苔・わさびマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- なると巻
- 厚さ2ミリで4枚程度
- 味付け海苔
- 10センチ四方程度
- 粉わさび
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- 水
- 数滴(粉わさびが戻る程度
作り方
-
- 1
-
- 適当な容器に粉わさびを入れ。水をたらしてながら練ります。(水は最初は少なめ、戻しながら追加
-
- 2
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 3
-
- なるとは2~3ミリの厚さに切り、2ミリ幅程度に細切りにします。練ったわさびにマヨネーズを加えて混ぜます
-
- 4
-
- わさびマヨネーズになるとを入れ混ぜます
-
- 5
-
- パンが焼けたら。片方になるとを乗せます
-
- 6
-
- 海苔を手でちぎって乗せます
-
- 7
-
- もう一枚のパンを重ね、半分に切ります
おいしくなるコツ
手早く、熱いうちに食卓に
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません