材料(1人分)
- マカロニ
- 100グラム
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 1・2本
- オリーブオイル
- 30cc
- トマトケチャップ
- 大匙1.5
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回はレンジ用マカロニ茹で器を使います。容器にマカロニと塩、水500ccを入れ。レンジで袋の茹で時間+2分30秒、チン。
-
- 2
-
- 玉葱は5ミリ角。にんにくは小さめ。ウインナーは2ミリ幅。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒め。玉葱を加えて40秒。
-
- 4
-
- ウインナーを加えて20秒
-
- 5
-
- 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- マカロニが茹で上がったら、水気を切ります。
-
- 7
-
- 炒めた具にマカロニを加えます。
-
- 8
-
- ケチャップを加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 20秒ほど炒めたら。火を止めて余熱で20秒
-
- 10
-
- 塩味が足りないときは粉チーズで補完
おいしくなるコツ
いため始めたら手早く。焦がさないように
きっかけ
レンジ用マカロニ茹器のテスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません