作り方
-
- 1
-
- 玉葱を薄くスライスし、塩を振って、手でよく揉みます。。
-
- 2
-
- 黒胡椒を振り、玉葱がギリギリ漬かるくらいまで酢を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- オリーブオイルを上にかぶせて空気から遮断する感じに注ぎ。蓋かラップをして。1時間以上(できれば一晩)おきます。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かして塩を加え。マカロニを袋の茹で時間茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上がったマカロニをザルにあけ。水を切って冷ましておきます。
-
- 6
-
- カニカマを2ミリ幅くらいに切ります。
-
- 7
-
- 大き目の容器にマカロニ、玉葱、カニカマを入れ。マヨネーズを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
玉葱は一晩以上~3日ほど漬けておきます。漬け時間が短いと玉葱が辛いです、
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません