梅酒?梅シロップと日本酒で甘い梅酒烏龍カクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏龍茶葉
- 小匙1
- お湯
- 1/2カップ
- 日本酒
- 1/3カップ
- 梅シロップ
- 大匙1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- 烏龍茶派をストレーナー付カップに入れ、お湯を注ぎます。
1~2分蒸らし、烏龍茶を淹れます。
-
- 2
-
- 日本酒と梅シロップを加え,、軽くマドラーでかき混ぜます。
ぬるくなるので、お好みでレンジで30秒ほど加熱してください。
(烏龍茶と日本酒の割合はお好みで調整してくださいね♪)
-
- 3
- 私はアツアツが好きですが、逆に冷たくして楽しみたい場合は、①で烏龍茶を濃い目に入れ、アイスキューブを5~6個入れて冷やすといいです。