桃とマリゲリットマリーラの(かなり)ほろ酔いソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
二つの焼酎漬け果実利用のヨナナスです。
けっこうアルコール強いかも~。
ソルベがノンべに見える(^^ゞ

材料(1人分)

桃の焼酎漬け
100g
マリゲリットマリーラの焼酎漬け
100g

作り方

  1. 1
    桃は種と皮を取り除き櫛形に切り、瓶に入れて焼酎に浸しておきます。
    数日冷蔵庫で寝かせます。実を取り出し一口サイズに切り、冷凍します。
  2. 2
    マリゲリットマリーラも同様に芯と皮を取り除き、一口サイズに切り、焼酎に浸しておきます。
    数日冷蔵庫で寝かせます。実を取り出し冷凍します。
  3. 3
    ①と②をヨナナスメーカーに交互に入れます。
    スイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする