桃とマリゲリットマリーラの(かなり)ほろ酔いソルベ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃の焼酎漬け
- 100g
- マリゲリットマリーラの焼酎漬け
- 100g
作り方
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- 1
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- 桃は種と皮を取り除き櫛形に切り、瓶に入れて焼酎に浸しておきます。
数日冷蔵庫で寝かせます。実を取り出し一口サイズに切り、冷凍します。
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- 2
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- マリゲリットマリーラも同様に芯と皮を取り除き、一口サイズに切り、焼酎に浸しておきます。
数日冷蔵庫で寝かせます。実を取り出し冷凍します。
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- 3
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- ①と②をヨナナスメーカーに交互に入れます。
スイッチを入れ、スカッシュします。
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けっこうアルコール強いかも~。
ソルベがノンべに見える(^^ゞ