材料(1人分)
- 卵
- LLX1,,Mなら2
- 玉葱
- 小1/4。中なら1/8
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 食パン
- 2枚
- バター
- 薄く塗る程度
作り方
-
- 1
-
- 今回はレンジ用ゆでたまご器を使います。目盛りまで水を入れ卵をセットし容器の指定時間チン。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
-
- 3
-
- 玉葱は細かめに微塵切り。ゆでたまごはスプーン等で適当に小さく。
-
- 4
-
- ゆでたまごに刻んだ玉ねぎを加え。塩、黒胡椒を振って混ぜます。
-
- 5
-
- マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- パンが焼けたら。片方に卵サラダをのせます。
-
- 7
-
- もう片方を重ねて半分に切ります。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。マヨネーズは多めでも大丈夫
きっかけ
ゆで卵器を買ったのでテストに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません