アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝食、ブランチ、軽めの昼食

材料(1人分)

LLX1,,Mなら2
玉葱
小1/4。中なら1/8
ひとつまみ
黒胡椒
1振り
マヨネーズ
大さじ2
食パン
2枚
バター
薄く塗る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はレンジ用ゆでたまご器を使います。目盛りまで水を入れ卵をセットし容器の指定時間チン。
  2. 2
    食パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  3. 3
    玉葱は細かめに微塵切り。ゆでたまごはスプーン等で適当に小さく。
  4. 4
    ゆでたまごに刻んだ玉ねぎを加え。塩、黒胡椒を振って混ぜます。
  5. 5
    マヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6
    パンが焼けたら。片方に卵サラダをのせます。
  7. 7
    もう片方を重ねて半分に切ります。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。マヨネーズは多めでも大丈夫

きっかけ

ゆで卵器を買ったのでテストに

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみその他の卵料理玉ねぎ食パン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする