簡単さわやか♪レモン練乳アイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(お好みの量に人分)
- レギュラーコーヒー
- 10g~
- 練乳
- レギュラーコーヒーと同量
- お湯
- レギュラーコーヒーの10倍量
- レモン汁
- 少々~お好みの量
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱性のあるグラスまたはマグカップに練乳を入れておく。
-
- 2
- 1の上でコーヒーをドリップする。
又はドリップしたコーヒーを1に注ぐ。
-
- 3
- 2を良く混ぜてから、好みの温度になるように氷を入れて混ぜ、仕上げにレモン汁を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドリップしたコーヒーを使う事です♪
きっかけ
ドリップしたコーヒーが好きなので、飲みたい時にすぐ美味しいアイスカフェオレが出来るように色々と試してみたら、分かりやすい分量を見つけました!
それに酸味のあるコーヒーが好きなので、試しにレモンを入れてみたら美味しかったので。